Камины на открытом воздухе

Камины барбекю – это некое приспособление для жарки мяса, рыбы и овощей, их еще называют просто «барбекю». Это чудо каминного искусства пришло к нам из заграницы, а точнее из Франции, и приобрело бешеную популярность. Камин-барбекю чаще всего устанавливают на улице, но иногда и внутри помещения. В первом случае такой камин обычно лишен дымосборника и дымохода, а во втором, наоборот, — оснащен хорошим дымоходом с отличной тягой.

Барбекю может быть изготовлен из абсолютно разных материалов, начиная от дикого камня и заканчивая нержавеющей сталью и кирпичом. Часто такие камины могут являться частью больших комплексов для приготовления пищи, в которые помимо барбекю может входить еще масса других печей.

Готовить пищу в барбекю можно двумя способами: на открытом огне или на раскаленных углях. При этом пищу можно поджаривать либо снизу либо сбоку. Если вы решите выбрать первый способ жарки, то вам придется мириться с тем, что жир с продуктов будет стекать вниз и загораться. При втором способе жарки сбоку нужна более просторная топка, в противном случае качество приготовления оставит желать лучшего. Если барбекю хороший, то в нем обязательно будет предусмотрена возможность жарить обоими способами.

В каждом уважающем себя барбекю есть решетка для жарки, которая называется в народе «решетка-гриль». Но вообще в таких каминах можно жарить и на вертеле, и на шампурах, тут уже дело вкуса. Высота, на которой располагается шампур, вертел или решетка, обычно может регулироваться.

Современные камины для барбекю – это настоящие произведения искусства. Они могут иметь совершенно разнообразные дизайнерские решения, но цель всех этих изысков всегда одна – сделать так, чтобы барбекю идеально вписывался в окружающий ландшафт.