Искусственный камин – живые ощущения! - Мрамор & камиН

Искусственный камин – живые ощущения!

Во все времена камин считался одним из самых красивых и полезных элементов интерьера.  И это неудивительно, ведь живой огонь и помещение обогревал, и помогал людям расслабиться и отдохнуть… Сегодня индивидуальное отопление сменилось централизованным, однако камины продолжают оставаться популярными и востребованными, ведь ничто не делает дом таким уютным как пляшущие за красивой кованой решеткой языки пламени и потрескивание дров.

Однако многие люди сейчас не могут позволить себе иметь полноценный камин. Кому-то такая «роскошь» недоступна по финансовым причинам, а кто-то – из-за того, что он живет не в собственном доме, а в квартире многоэтажки. В городских условиях смонтировать камин не получится  в большинстве случаев: во-первых, в квартире практически невозможна установка дымоходов, во-вторых, живой огонь достаточно опасен, поэтому создание камина едва ли удастся согласовать с пожарными службами и соседями.  Неужели из-за всего этого жителям многоэтажных домов нужно похоронить свои мечты об уютных вечерах перед уютно потрескивающим камином? Конечно же, нет, ведь сегодня существуют искусственные электрические камины, практически ничем не уступающие традиционным.

Электрический камин – это не просто обогреватель. Сегодняшний уровень развития высоких технологий позволяет создавать такие искусственные камины, которые отличить от настоящих оказывается не так-то просто.  Живой огонь имитируется с помощью 3D-изображения и поэтому выглядит очень реалистично. Существуют даже камины,  воспроизводящие потрескивания дров в топке!

При этом электрические камины во многом даже превосходят своих традиционных «собратьев». Во-первых, они куда безопаснее – из них не выскачет шальной уголек, в них не упадет нужная вещь, а ребенок не потянется в них, чтобы «потрогать огонек».  Во-вторых, электрические камины отлично справляются не только со своей эстетической, но и с практической функцией: они гораздо эффективнее прогревают помещение. И, в-третьих, они куда экономичнее  — для их монтажа не нужна помощь специалистов,  к тому же для них не нужно покупать топливо.

Конечно, многие могут сказать, что даже самый современный искусственный камин не сможет заменить настоящий, и будут правы.  Однако для тех, у кого нет возможности «поселить» в своем доме живой огонь, электрические камины подойдут просто отлично.