Из чего состоит камин? - Мрамор & камиН

Из чего состоит камин?

Классический дровяной камин – это мечта любого человека, который построил или в данный момент строит новый дом. В собственном доме хочется иметь все самое лучшее, посвящая много времени и сил его обустройству. Да и к установке камина следует отнестись с максимальным вниманием.

В первую очередь необходимо найти фирму, которая уже не один год предлагает на рынке услуги этого рода. Как правило, помимо традиционных каминов в салоне-магазине осуществляется и продажа электрических каминов, которые не требуют больших затрат, как материальных, так и трудовых.

Камин состоит из трех основных частей, с видами которых необходимо определиться: топка, дымоход и внешний вид.

Топка может быть открытой или закрытой. Открытая более эстетична – она позволяет видеть языки пламени во время работы камина. Закрытую топку правильнее назвать универсальной – при таком выборе вам обеспечена безопасность от выпадения искр и углей, а при желании можно приподнять защитный экран и любоваться видом горящих поленьев, укутавшись в плед за чашкой горячего какао холодным зимним вечером.

Современные дымоходы обычно изготавливают из стали или керамических материалов, возможна установка и традиционного кирпичного, но в основном от этой практики отказываются в связи с большим количеством преимуществ первых двух вариантов. Керамические дымоходы более долговечны, а стальные дешевле и проще в установке.

Привлекательный внешний вид камину придает качественная облицовка, многообразие разновидностей которой позволяют воплотить все фантазии заказчика. Самые распространенные виды материалов для облицовки – это мраморная (которая может выглядеть совершенно по-разному благодаря различным видам обработки), каменная и деревянная (о подходящих массивах дерева и их внешнем виде можно проконсультироваться у специалиста).