Каминная классика - Мрамор & камиН

Каминная классика

Классика – это то, что никогда не устареет и не потеряет актуальность. Классика – это то, красота и практичность чего признаются всеми. Классика вечна и неоспорима. Есть классическая одежда, классические машины, классическая музыка… Неудивительно, что существуют и классические камины. Каковы же они?

Классический камин – это, безусловно, камин дровяной. Как бы хороши не были современные  газовые и электрические модели,  они никогда не смогут подарить того уюта и той атмосферы, которую приносят в дом весело потрескивающие поленья и терпкий запах горящего дерева.  Конечно же, классика подразумевает и классическую  конструкцию очага с открытой топкой.

Теперь коснемся вопроса о внешнем виде классического камина. Его топка должна быть облицована камнем или мрамором, как это делалось на протяжении многих сотен лет.  Камины из натурального камня или мрамора выглядят спокойно и сдержанно и при этом создают ощущение надежности и безопасности.

Камин, достойный называться классикой, обязан быть выполнен в соответствии с канонами классического стиля. Сдержанные строгие линии, традиционные цвета, отсутствие излишней декорированности – это неотъемлемые черты каминной классики.